L’alimentation est au cœur de la vie de Domenic depuis 35 ans. Il a grandi à Montréal dans une famille franco-italienne. Il a beaucoup voyagé en Europe, où il a appris des méthodes de cuisine traditionnelles. Après une formation culinaire à Vancouver, il a travaillé partout au Canada comme chef, dans la gestion de restaurants et dans le milieu associatif.
Passionné par la cuisine locale, il mélange des recettes italiennes traditionnelles avec des ingrédients régionaux et des fruits de mer.
En 2020, Domenic a lancé Food Fantastique et a ensuite acquis Dining on the Ocean Floor. Il l’a transformé en un événement mondialement reconnu, qui s’est classé au rang des 10 meilleures expériences gastronomiques au monde par The Guardian, des incontournables du Canada par Lonely Planet et des 10 meilleures expériences gastronomiques de la Bucket List de Forbes.
Il a aussi fondé trois programmes «Free Soup» pour lutter contre l’insécurité alimentaire, ce qui lui a valu le titre de bénévole de l’année en 2023. En hiver, il enseigne le ski à Ski Martock.
Il partage sa vie avec sa plus grande supportrice, Kimm, et leur fils, Sebastian. Depuis 17 ans, la famille vit en Nouvelle-Écosse sur une ferme biologique dans la municipalité de West Hants.