17 h 00 - 19 h 00 | Inscription et réception de bienvenue |
à partir de 19 h 00 | Soirée libre. Pensez à souper dans l'un de ces restaurants incroyables! |
Embarquez-vous dans une journée complète de découverte et de dégustation à Montréal et dans les environs. Vous découvrirez l’arrière-scène de quelques-uns des meilleurs arrêts culinaires et agrotouristiques de la province en mangeant, en buvant et en apprenant d’un arrêt à l’autre.
7 h 00 - 8 h 30 | Inscription |
8 h 30 | Mot de bienvenue |
9 h 00 | Départ des autobus |
17 h 00 | Retour des autobus |
à partir de 17 h 00 | Soirée libre. Pensez à souper dans l'un de ces restaurants incroyables! |
7 h 30 - 8 h 30 | Inscription et déjeuner léger | ||
Accueil autochtone | |||
Mots de bienvenue de nos hôtes, des dignitaires locaux et des personnes représentant le gouvernement | Rebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire L'honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., membre du conseil d'administration et directrice générale, ITHQ | ||
Discours d’ouverture | |||
Panel : Préserver les traditions culinaires grâce à des expériences d'apprentissage immersives | Participants : Barb Stefanyshyn-Cote, cofondatrice, copropriétaire et chef de la direction, Black Fox Farm and Distillery Émilie Gaudreault, propriétaire, Délices du Lac-Saint-Jean Patrick Dupuis, propriétaire, Old School Cheesery Animation : Carl-Éric Guertin, directeur général, Société du réseau ÉCONOMUSÉE | ||
Pause de réseautage | Cafeteria (2nd Floor) | ||
Panel : Passerelles vers le goût du terroir - le rôle des aéroports dans la célébration des aliments canadiens | Participants : Lisa Olie, directrice générale, Liquid Assets NS, Halifax Stanfield International Airport (YHZ) Nikos Mantis, président, Nomad, Thunder Bay Airport (YQT) Eric Pateman, directeur de l'expérience et vice-président de l'expérience des passagers, Vancouver Airport Authority (YVR) Animation : Geneviève Piché, gestionnaire - salons haut de gamme, Air Canada | ||
Conversation : Mettre la table - Des destinations qui investissent stratégiquement dans le tourisme culinaire | Rebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire discute avec Yves Lalumière, président-directeur général, Tourisme Montréal | ||
Getting READI for growing culinary and agritourism in Canada | Anne Marie Forcier - TIAC | ||
12 h 20 | Dîner | Ce menu est apprêté à partir d'ingrédients locaux de CARTV, SAQ , Terroir et Saveurs du Québec, L’expérience, Artisans à l'oeuvre, ÉCONOMUSÉE®️ | |
Conversation : Nourrir le tourisme culinaire autochtone | Pierre Kanapé, conseiller en développement, Tourisme Autochtone Québec discute avec Chef Maxime Lizotte et Chef Stéphane Modat | ||
Panel média : La bonne recette pour raconter le goût du terroir | Participants : Kate Dingwall, rédactrice touristique et culinaire, collabore à Maxim, Food & Wine, Wine Enthusiast, Toronto Star Julie Van Rosendaal, chroniqueure culinaire à CBC et au Globe and Mail Animation : Pay Chen - animatrice de télévision canadienne, créatrice de contenu et rédactrice culinaire Présenté en collaboration avec tartanbond. | ||
3 h 20 | Pause de réseautage | ||
Discussion : Cultiver les goûts du terroir dans le Canada rural | Participants : Andi Dzilums, responsable du développement de destination, Travel Alberta Emily Haynes, directrice générale, Taste of Nova Scotia Nadia Dufour, conseillère en expérience-client, Terroir et Saveurs Animation : Arlene Stein, Terroir Talk | ||
Mot de clôture : l'agrotourisme pour un avenir durable | Jean-Martin Fortier, agriculteur, éducateur et auteur à succès | ||
Visit Mississauga | |||
Destination Markham | |||
Tourism Montreal | |||
Air Canada Prize | |||
Closing remarks | CTA, CARTV | ||
17 h 40 – 19 h 00 | Réception |