17 h 00 - 19 h 00 | Inscription et réception de bienvenue |
Embarquez-vous dans une journée complète de découverte et de dégustation à Montréal et dans les environs. Vous découvrirez l’arrière-scène de quelques-uns des meilleurs arrêts culinaires et agrotouristiques de la province en mangeant, en buvant et en apprenant d’un arrêt à l’autre.
7 h 00 - 8 h 30 | Inscription |
8 h 30 | Mot de bienvenue |
9 h 00 | Départ des autobus |
17 h 00 | Retour des autobus |
à partir de 17 h 00 | Soirée libre. Soirée libre. Pensez à souper dans l'un de ces restaurants incroyables! |
7 h 30 - 8 h 30 | Inscription et déjeuner léger | |
Accueil autochtone | ||
Mots de bienvenue de nos hôtes, des dignitaires locaux et des personnes représentant le gouvernement | Rebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire L'honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., membre du conseil d'administration et directrice générale, ITHQ |
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Discours d’ouverture | ||
Panel : Préserver les traditions culinaires grâce à des expériences d'apprentissage immersives | Participants : Barb Stefanyshyn-Cote, cofondatrice, copropriétaire et chef de la direction, Black Fox Farm and Distillery Émilie Gaudreault, propriétaire, Délices du Lac-Saint-Jean Patrick Dupuis, propriétaire, Old School Cheesery Animation : Carl-Éric Guertin, directeur général, Société du réseau ÉCONOMUSÉE |
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Pause de réseautage | ||
Panel : Passerelles vers le goût du terroir - le rôle des aéroports dans la célébration des aliments canadiens | Participants : Lisa Olie, directrice générale, Liquid Assets NS, Halifax Stanfield International Airport (YHZ) Nikos Mantis, président, Nomad, Thunder Bay Airport (YQT) Eric Pateman, directeur de l'expérience et vice-président de l'expérience des passagers, Vancouver Airport Authority (YVR) Animation : Geneviève Piché, gestionnaire - salons haut de gamme, Air Canada |
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Conversation : Mettre la table - Des destinations qui investissent stratégiquement dans le tourisme culinaire | Rebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire discute avec Yves Lalumière, président-directeur général, Tourisme Montréal | |
12 h 30 | Dîner | |
Conversation : Nourrir le tourisme culinaire autochtone | Pierre Kanapé, conseiller en développement, Tourisme Autochtone Québec discute avec Chef Maxime Lizotte et Chef Stéphane Modat |
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Panel média : La bonne recette pour raconter le goût du terroir | Participants : Kate Dingwall, rédactrice touristique et culinaire, collabore à Maxim, Food & Wine, Wine Enthusiast, Toronto Star Julie Van Rosendaal, chroniqueure culinaire à CBC et au Globe and Mail Animation : Pay Chen - animatrice de télévision canadienne, créatrice de contenu et rédactrice culinaire Présenté en collaboration avec tartanbond. |
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Pause de réseautage | ||
Discussion : Cultiver les goûts du terroir dans le Canada rural | Participants : Erin Crane, chef de la direction, Tourism Lethbridge Emily Haynes, directrice générale, Taste of Nova Scotia Nadia Dufour, conseillère en expérience-client, Terroir et Saveurs Animation : Arlene Stein, Terroir Talk |
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Mot de clôture : l'agrotourisme pour un avenir durable | Jean-Martin Fortier, agriculteur, éducateur et auteur à succès | |
17 h 30 – 19 h 00 | Réception |