Horaire

Horaire

26 mai 2024

17 h 00 - 19 h 00Inscription et réception de bienvenue

27 mai 2024

Embarquez-vous dans une journée complète de découverte et de dégustation à Montréal et dans les environs. Vous découvrirez l’arrière-scène de quelques-uns des meilleurs arrêts culinaires et agrotouristiques de la province en mangeant, en buvant et en apprenant d’un arrêt à l’autre.

7 h 00 - 8 h 30Inscription
8 h 30Mot de bienvenue
9 h 00Départ des autobus
17 h 00Retour des autobus
à partir de 17 h 00Soirée libre. Soirée libre. Pensez à souper dans l'un de ces restaurants incroyables!

28 mai 2024

Le programme de la scène principale sera présenté dans les deux langues officielles. Des dispositifs de traduction seront disponibles.
7 h 30 - 8 h 30Inscription et déjeuner léger
Accueil autochtone
Mots de bienvenue de nos hôtes, des dignitaires locaux et des personnes représentant le gouvernementRebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire
L'honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., membre du conseil d'administration et directrice générale, ITHQ
Discours d’ouverture
Panel : Préserver les traditions culinaires grâce à des expériences d'apprentissage immersivesParticipants :
Barb Stefanyshyn-Cote, cofondatrice, copropriétaire et chef de la direction, Black Fox Farm and Distillery
Émilie Gaudreault, propriétaire, Délices du Lac-Saint-Jean
Patrick Dupuis, propriétaire, Old School Cheesery

Animation :
Carl-Éric Guertin, directeur général, Société du réseau ÉCONOMUSÉE
Pause de réseautage
Panel : Passerelles vers le goût du terroir - le rôle des aéroports dans la célébration des aliments canadiensParticipants :
Lisa Olie, directrice générale, Liquid Assets NS, Halifax Stanfield International Airport (YHZ)
Nikos Mantis, président, Nomad, Thunder Bay Airport (YQT)
Eric Pateman, directeur de l'expérience et vice-président de l'expérience des passagers, Vancouver Airport Authority (YVR)

Animation :
Geneviève Piché, gestionnaire - salons haut de gamme, Air Canada
Conversation : Mettre la table - Des destinations qui investissent stratégiquement dans le tourisme culinaireRebecca Mackenzie, présidente-directrice générale, Alliance du tourisme culinaire discute avec Yves Lalumière, président-directeur général, Tourisme Montréal
12 h 30 Dîner
Conversation : Nourrir le tourisme culinaire autochtonePierre Kanapé, conseiller en développement, Tourisme Autochtone Québec
discute avec
Chef Maxime Lizotte et Chef Stéphane Modat
Panel média : La bonne recette pour raconter le goût du terroirParticipants :
Kate Dingwall, rédactrice touristique et culinaire, collabore à Maxim, Food & Wine, Wine Enthusiast, Toronto Star
Julie Van Rosendaal, chroniqueure culinaire à CBC et au Globe and Mail

Animation : Pay Chen - animatrice de télévision canadienne, créatrice de contenu et rédactrice culinaire

Présenté en collaboration avec tartanbond.
Pause de réseautage
Discussion : Cultiver les goûts du terroir dans le Canada ruralParticipants :
Erin Crane, chef de la direction, Tourism Lethbridge
Emily Haynes, directrice générale, Taste of Nova Scotia
Nadia Dufour, conseillère en expérience-client, Terroir et Saveurs

Animation :
Arlene Stein, Terroir Talk
Mot de clôture : l'agrotourisme pour un avenir durableJean-Martin Fortier, agriculteur, éducateur et auteur à succès
17 h 30 – 19 h 00Réception