26 – 28 MAI 2024 | MONTRÉAL, QC

Nourrir les communautés, savourer les cultures

Le sommet international Place des saveurs rassemble des agents de développement économique et de destination, des gestionnaires, des leaders d’opinion et des spécialistes du marketing pour développer leurs saveurs du terroir et ainsi libérer le pouvoir positif d’un tourisme culinaire en plein essor.

Première journée

Excursions de découverte

Partez à l’aventure, découvrez les saveurs du Québec! Les délégués choisiront l’une des cinq excursions de découverte délicieusement conçues : des expériences de la ferme à la table en Montérégie, dans les Cantons-de-l’Est ou dans les Laurentides, ainsi que deux explorations pour découvrir l’univers de l’agriculture urbaine de Montréal ou sa cuisine juive emblématique. 

C’est l’occasion de visiter, de déguster des produits et de rencontrer les cultivateurs, les producteurs et les chefs qui sont derrière tout cela, et qui partageront leur perspective et des conseils. Le dîner et le transport sont inclus.

Deuxième journée

Conférences et discussions

Rencontrez des développeurs de destination, des leaders d’opinion, des spécialistes du marketing et des acteurs de la chaîne de valeur du tourisme culinaire. Partage de stratégies et développement de la saveur des lieux au menu!

Les experts et les groupes de discussion donneront aux délégués des idées et les inspireront à libérer le pouvoir positif du tourisme culinaire et de l’agrotourisme dans leur établissement et leur destination.

Le programme de la scène principale sera présenté dans les deux langues officielles. Des dispositifs de traduction seront disponibles.

MERCI À NOS EXTRAORDINAIRES PARTENAIRES